Инфекционная и неинфекционная патология ногтевого аппарата и кожи стоп

16-17 сентября а нашем Учебном Центре состоится 2-х дневный семинар по теме: "Инфекционная и неинфекционная патология ногтевого аппарата и кожи стоп".

Целью данного семинара является освоение теоретических знаний и практических навыков по инфекционным и неинфекционным заболеваниям ногтевого аппарата и кожи стоп, выбор тактики ведения пациентов (клиентов) с деформацией ногтевых пластин и поражением кожи стоп.

1. На семинары принимаются: мастера маникюра и педикюра, подологи (хотя такой профессии в РФ нет, но она очень актуальна), специалисты со среднем и высшим медицинским образованием, врачи дерматологи и микологи.

2.  Срок обучения: 14 учебных часов

3. Форма обучения: очная.

4. Режим занятий: (7 учебных часов в день).

Программа обучения.

1. Основы медицинской терминологии. Кожа, как орган. Строение, физиология, функции.

Особенности кожи стоп. Правила ухода.

2. Ногтевая пластина и ногтевой аппарат. Строение ногтевого аппарата, физиология, скорость роста и химический состав ногтевых пластин. Современный медицинский взгляд на эпидемиологию, этиологию и патогенез болезней ногтей.  Принципы диагностики и лечения.
3. Основные симптомы болезней ногтей. Ониходистрофия (причины, клинические проявления, тактика ведения). Изменение формы и размера ногтей (признаки самодеструкции ногтей, рекомендации по уходу). Нарушения пигментации ногтевых пластин (изменение цвета ногтевых пластин, факторы, влияющие на прозрачность ногтей).

4. Инфекционные заболевания аппарата ногтей:

Грибковое поражение ногтей (причины, пути и механизмы заражения, методы лечения). Этиология и патогенез. Факторы патогенности возбудителей микозов. Факторы риска развития онихомикозов.
Бактериальные болезни ногтевого аппарата. Инфекционные онихии и паронихии. Этиология, патогенез, диагностика и тактика лечения.
Вирусные болезни. Папилломавирусная инфекция. Околоногтевые бородавки. Срединная эритронихия, как проявление вирусного поражения ногтевого аппарата. Вирус простого герпеса.

5. Изменения ногтевого аппарата при кожной патологии.
Основные виды ониходистрофий
Псориаз ногтей. Клиника, диагностика, современные подходы к терапии и методы ухода.
Поражение ногтей при экземе, атопическом дерматите и красном плоском лишае
Редкие виды ониходистрофий.

6. Деформация ногтевых пластин при болезнях внутренних органов
Изменение ногтевых пластин при сердечно сосудистой патологии
Онихии при эндокринной патологии
Онихопатология при болезнях органов ЖКТ, печени и почек
Онихии при патологии нервной системы. Онихофагия и самодеструкция ногтей

7. Травматическая онихия. Этиология и патогенез травматической онихии. Диагностика и клинические проявления.

8. Пигментные и опухолевые новообразования ногтевого аппарата. Клинические проявления.

9. Осложнения после неудачно выполненной процедуры маникюра или педикюра. Маникюрно-педикюрная болезнь

10. Основные заболевания кожи стоп
Инфекционные заболевания кожи стоп
Микозы стоп в практике подолога и мастера по педикюру
Бактериальное поражение кожи стоп. Паронихий и панариций.
Вирусные заболевания кожи стоп. Клиника диагностика и лечение подошвенных бородавок

11. Поражение кожи стоп подошв при дерматологической патологии
Ладонно-подошвенный псориаз
Экзема. Основные проявления на коже стоп
Дифференциальная диагностика различных форм кератодермии
Поражение кожи стоп при редких дерматозах

12. Тестирование.

13. Клинические задачи.

Семинар предусматривает проведение тестирования и решение клинических задач. Тестирование включает в себя 20 тестовых вопросов с вариантами ответов.

Правильных ответов на вопросы может быть от одного до пяти.
Клинические задачи будут включать в себя фотографию и вопросы. О чем можно думать и что делать?

Семинар ведет  - руководитель «Ногтевого Медицинского Центра», доцент кафедры кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог, клинический миколог Цыкин Алексей Александрович.

PS Во время проведения семинара будут проводиться бесплатные консультации пациентов. Ждем ваших клиентов со сложными проблемами.

ВОПРОСЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ +375 29 1726292 ЕЛЕНА
Добавлено: 24 08 2017

Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.