Обучение

Вросший ноготь у детей и детский педикюр.

Родители редко приводят детей в салон красоты. Большинство родителей ухаживают за детскими ножками сами. И, часто, именно такой домашний уход проводит к врастанию ногтя у детей.

Какова причина?

Если обратить внимание на то, как острижены ногти у ребенка и у матери, мы увидим одну и ту же ошибку – ногти острижены очень глубоко. Или же наоборот, оставлен острый угол, врезающийся в кожу. Для детских ногтей следует приобрести щипчики с тупым концом, это поможет избежать травматизации, если ребенок дернет ножкой. Не стоит стричь ногти очень коротко. Срез должен быть прямой, уголки и свободный край лучше подпилить пилочкой. Детей, которые стригут ногти самостоятельно, следует ознакомить с этими правилами и купить им индивидуальные инструменты для обработки ногтей.

Ногти у детей очень тонкие, их острые края очень часто режут тонкую кожицу бокового валика.

Очень часто маленькие дети травмируют ногти при ударе, а некоторые имеют привычек грызть ногти на ногах. Оставляя при этом рваные травмирующие края. Некоторые дети просто срывают длину ногтей. Результат всегда плачевный.

К врастанию приводит давление на ногтевую пластину плохо подобранной обуви. В ней ребенок должен шевелить всеми пальчиками. Особое внимание нужно обратить на качество обуви. Внимательно проверяйте швы на обуви и колготках. Колготки и носки следует подбирать так, чтобы в области мыска они сидели свободно.

Особое внимание на ногти родителям нужно обратить при ортопедических проблемах, таких как косолапие, плоскостопие. При этих деформациях ножка ребенка не будет чувствовать себя удобно в обыкновенной обуви. Возможно, вам придется заказать индивидуальные стельки или обувь.

Родителям нужно быть внимательными к жалобам детей и своевременно обращаться за помощью специалистов. Не стоит самостоятельно пытаться вырезать вросший угол. Наш специалист-подолог поможет родителям, столкнувшимся с такой проблемой. Во время консультации родители узнают как правильно стричь ногти, поставить тампонаду, которая защитит кожу бокового валика от врастания. Также родители могут привести к нам ребенка, чтобы ему постригли ногти.

Детский педикюр в нашей студии, это:

• безопасность процедур
  • забота о комфорте маленьких клиентов
  • безоперационный метод решения проблем

Помните, что забота о здоровье ног у детей, предотвращает появление проблем в будущем.

Добавлено: 19 07 2016

Специализацией Елены Черданцевой является работа со стопой. Работает как физлицо (самозанятый специалист). КА 8365245 с 01.03.2018. Используя знания, приобретенные у лучших специалистов-подологов Германии мы решаем проблемы кожи ( мозоли, натоптыши, трещины, сухость, потливость и пр.), ногтей (вросший, проблемный, утолщенный, деформированный, треснувший ноготь). В студии особое внимание уделяется работе с такой категорией клиентов как дети, инвалиды, больные сахарным диабетом, пожилые люди. Используя технику аппаратного педикюра, мы вернем здоровье проблемным стопам и подчеркнём красоту ваших ног.

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки