Семинар: "Возможности педикюра при сахарном диабете".

Однажды любой специалист по педикюру сталкивается с клиентами-диабетиками. Есть ли различие между педикюром для обычного клиента и педикюром для диабетика Вы узнаете на семинаре:

"Возможности педикюра при сахарном диабете. Изменения на стопах, особенности обработки, немаленькие секреты".

Семинар проводит Пукита Инесса Стефановна, врач-хирург 1-й кв. кат., зав. кабинетом диабетической стопы городского эндокринологического диспансера г. Минск

Об актуальности темы: 5 лет назад сахарный диабет был всего у 1% от населения, сегодня же его обнаруживают у 3% жителей Беларуси. Проблемы с ногами возникают у 25-35% всех диабетиков.

У диабетиков из-за повышенного уровня сахара в крови ухудшается кровообращение и микроциркуляция в тканях, поражаются нервные окончания, что ведет к снижению тактильной, температурной и болевой чувствительности на ногах. Все это приводит к тому, что кожа становится сухой, появляются трещины, на ногах образуются участки с повышенным ороговением, и даже маленькие ранки требуют особого внимания, так как заживают они долго и с большим трудом. Даже маленькая ранка, оставленная без внимания, может привести к развитию язв и драматическим последствиям, если ее оставить без внимания, поэтому в процессе педикюра нельзя пользоваться острыми инструментами и грубой пемзой, чтобы случайно не повредить кожу. Местный иммунитет кожи у диабетика понижен, поэтому требования к стерилизации инструментов как никогда имеют огромное значение.

Необходимо соблюдать правила, которые помогут Вам достичь хороших результатов и избежать неприятных неожиданностей.

Выдается сертификат

Семинар состоится: 31 января 2015г. 10:00 - 14:00

Место проведения: ул. Мележа, 1, офис 628, БЦ "Парус".

Запись по тел.: (+375 29) 172 62 92, Елена

Стоимость семинара: 600 000, принимаются только безналичные платежи.

ИП Черданцева, УНН 690595482, р/с 3013162000019/974 в ЦБУ №702 ОАО "БПС-Сбербанк"

Назначение платежа "за семинар"

Добавлено: 13 01 2015

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.